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Gousses de vanille bourbon biologique de Madagascar - Eurovanille - 2 pcs.
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Caractéristiques :
- Extraite de la variété vanilla planifolia, cultivée à Madagascar.
- Son arôme est composé de plus de 200 molécules aromatiques, offrant des notes boisées, balsamiques et de rhum.
- La gousse est utilisée dans des recettes permettant des infusions avec du lait, des sirops ou lors de poêlées avec du beurre.
- Elles sont idéales pour la préparation de recettes laitières (yaourts, glaces, ganaches, crèmes,...), donnant à vos créations l'intensité de saveur souhaitée, grâce à leur profil sensoriel.
- La vanille naturelle est utilisée dans la préparation de desserts et de plats salés. La gousse est idéale pour préparer des crèmes anglaises, des crèmes brûlées, des glaces, des salades de fruits, des poires au sirop, des biscuits de type polvoron, ainsi que pour accompagner les viandes blanches et les poissons (comme le merlan, le cabillaud et le colin, entre autres).
- Sans allergènes.
- Certifié par FR-BIO-01.
- A conserver dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi :
- Faire une incision peu profonde sur la longueur de la gousse à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Gratter l'intérieur pour en extraire les graines. L'arôme et la saveur se trouvent dans la gousse et les graines.
- Ajouter le tout, par exemple, à du lait. Laissez infuser pendant au moins 30 minutes, mais idéalement toute une nuit.
- Après utilisation, la gousse peut être réutilisée pour aromatiser le sucre. Pour ce faire, nettoyez soigneusement la gousse, laissez-la sécher correctement et placez-la dans le récipient où est stocké le sucre.
Ingrédients: Gousses de vanille Bourbon (gousses de vanille de Madagascar).